Opinel couteau effilé padouk inox
Description
Lame fine et coupe précise
L'Effilé est doté d'une lame fine et souple pour garantir une coupe impeccable, réaliser des tranchés fins et lever les filets de poisson.
Existe en différentes longueurs :
12 Longueur Lame
12 cm
17 Longueur Lame
15 cm
Acier Inoxydable 12C27M Sandvik
L'acier inoxydable 12C27 modifié de Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.Dureté de la lame 57-58 HRC
Lame finition poliglace (miroir)
La lame présente une finition poliglace, le double polissage permet d'obtenir un effet miroir.
Manche
Le Padouk est un bois africain dense et au grain fin. Sa couleur varie du brun pourpre au rosâtre avec des veines violettes.
Bague de Sécurité
Inventée en 1955 par Marcel Opinel, la bague de sécurité Virobloc équipe tous les couteaux fermants à partir du N°06. Découpé dans de l'acier inoxydable, le Virobloc est constitué de deux parties : une partie fixe et une partie coulissante. En plus du blocage de la lame en position ouverte (sécurité d'utilisation), il est désormais possible de verrouiller la lame en position fermée (sécurité de transport).
Détails du produit
Fiche technique
- Coutellerie
- Couteaux de cuisine
Références spécifiques
- ean13
- 3123840000119