Opinel couteau effile olivier inox
Description
Idéal pour une coupe précise, réaliser des tranchés fins, préparer le poisson
L'effilé en bois d'Olivier, taille intermédiaire.
Avec sa lame en acier Inoxydable et son manche en bois d'Olivier, vous allez l'adorer. La virole qui fait la jonction entre le manche et la lame dispose du système Virobloc®, pour bloquer la lame quand celle-ci est ouverte ou fermée. Un design incroyable grâce à une finition polie, et un effet miroir sur la lame.
Existe en deux tailles :
N°10 Longueur Lame
10 cm
N°12 Longueur Lame
12 cm
Acier Inoxydable 12C27M Sandvik
L'acier inoxydable 12C27 modifié de Sandvik mis au point pour Opinel est réputé pour son tranchant et sa facilité d'entretien. L'acier inoxydable capable de subir le traitement thermique qui lui donne sa bonne dureté est appelé martensitique. Il a une teneur en carbone au moins égale à 0,40% ce qui permet d'obtenir un tranchant très satisfaisant sans être sensible à la corrosion.Dureté de la lame 57-58 HRC.
Lame finition poliglace (miroir)
La lame présente une finition poliglace, le double polissage permet d'obtenir un effet miroir.
Manche
L'Olivier est l'arbre mythique de la Méditerranée. Le bois d'olivier est agréable au toucher et a un beau poli. D'un aspect jaune doré à orangé il présente un veinage souvent dense et sinueux.
Bague de Sécurité
Inventée en 1955 par Marcel Opinel, la bague de sécurité Virobloc équipe tous les couteaux fermants à partir du N°06. Découpé dans de l'acier inoxydable, le Virobloc est constitué de deux parties : une partie fixe et une partie coulissante. En plus du blocage de la lame en position ouverte (sécurité d'utilisation), il est désormais possible de verrouiller la lame en position fermée (sécurité de transport).
Détails du produit
Fiche technique
- Coutellerie
- Couteaux de cuisine
Références spécifiques
- ean13
- 17728